Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
Когда-то мы спорили с wrathofme на тему бывают ли безвыходные ситуации, случаи когда человек просто бессилен что-то сделать/изменить. Я заявляла что есть, мой визави соответственно что нет. Тогда к решению мы так и не пришли, просто свернули тему во избежании ссоры, сейчас же...Сейчас я уверена что есть случаи когда ничего сделать нельзя.

Так вышло что около 2 недель назад у меня умерла бабушка. Резко и неожиданно. Конечно она у меня была старенькая, больная, и последние пару лет чувствовала себя не очень, особенно этой зимой, но на зиму жаловались многие. Возможно если бы она долго лежала и болела все воспринялось бы немного иначе, но тут все решилось в полминуты - вот она глянув на давление решает не пить таблетки, потому что и так нормально, и вот она внезапно захрипела и выгнулась дугой.. Мы конечно сразу же вызвали скорую, одновременно со ступором, охренением и прочим...и вот собственно он - дивный момент когда ничего сделать нельзя. Точнее как - попытка реанимировать до приезда скорой была, мы думали что это попытка дышать, но врач сказала что нет, просто агония. Сделать было ничего нельзя. Старость, сердце, астма..просто бессилие. Всё, вариантов нет.

Скорая, морг..середина ночи, совершенно тупое состояние. Абсолютное нежелание понимать и принимать ситуацию. Человек был рядом всю жизнь и..и его нет. Совсем нет, и никогда больше не будет. Более-менее мозг согласился принять это только на отпевании в храме. Кто-то из родни сказал что мол совсем как живая, словно спит, а я так посмотрела и только что вот не спросила в каком месте это они такое увидели. "Как живая" она была когда приехала скорая..такая как обычно, просто слишком бледная, а в гробу она была мертвая...совсем,совсем,совсем мертвая..ни грамма жизни, совсем...не знаю даже..чужая. И мне очень жаль что я вообще была в храме, лучше было бы не видеть ее такую. И отчасти я рада что не была на кладбище, а поехала готовить поминки.

Очень пусто и тихо. Все время по привычке поворачивая голову проходя мимо комнаты, понимаю что там никого, знаю, но ничего не могу поделать. Постоянно прислушиваюсь что делает мама в соседней комнате, все ли хорошо..это конечно паранойя, но тоже ничего не могу с этим сделать. Все время на фоне ноет сердце, чуть давит голову..просто нервоз, просто плохой сон. Просто...просто бабушки больше нет. Пытаюсь утешаться мыслью что это была легкая смерть, и ей не пришлось долго мучиться, хотя вот зимой умереть-то она у меня и не хотела, мол копать могилу тяжело, но выходит не очень. Ну и теоретически, как верят христиане, она сейчас в лучшем мире..Угу, как-то так.

URL
Комментарии
2017-02-23 в 21:25 

Гилеастор
Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Постоянно прислушиваюсь что делает мама в соседней комнате, все ли хорошо..это конечно паранойя, но тоже ничего не могу с этим сделать.
когда умер отец, я месяца полтора приходила к матери в комнату, когда она с собакой спали, садилась рядом на пол и просто слушала, как они дышат во сне.

Говорить "не печалься" глупо. Но... это пройдет. Все проходит. И будет чуть тише.

   

Эль-Онн

главная