Фириат тор НедЭстро
Над нами только Небо!
- Рассыпаться! - отряд привычно подчиняется давно уже не нужной команде.
Если подумать, в моих командах нет необходимости. И не только потому что наша группа давным давно знает любой приказ наперёд, слишком через многое мы прошли вместе. Дело в том, что в наших действиях смысла нет вообще. К сожалению, этот мир обречен. Если бы всего пару лет назад мне сказали, что я поведу своих бойцов в безнадёжно бой против обычных танжеринов, я бы даже не посмеялся, просто убил безумца. Быстро и безболезненно. Но сейчас это истина. Мы последние выжившие дроу. Все население
нашего мира уничтожено.
Не известно плодом опытов какого сумасшедшего стали эти твари, но по иронии судьбы нас совершенно безжалостно вырезают столь любимые многими цитрусы. Это худшая война за все прожитые мной века. Противник не ведёт переговоров, не берет пленных, не ставит условий. Только убивает.
Сначала это больше походило на изысканную шутку пресыщенного сознания. Пару красавиц нашли мертвыми у себя дома перемазанных танжериновым соком и с оранжевыми разводами на коже. Причиной смерти посчитали отравление и списали на месть соперниц. Ничего нового или странного. Мир жесток. Но случаи стали возникать по всей стране. Стали поступать сообщения о схожих смертях от разведчиков в других странах. Симптомы одни и те же. Сильных аромат цитрусов, оранжевые разводы и никаких следов нападения.
Одним утром не вернулся патруль. Посланный за ними отряд обнаружил что-то совершенно невероятное - растерзанные оранжевые трупы и несколько разрубленных плодов танжеринов. Худшее началось потом. Доставленные медикам для выяснения трупы поднялись. Полностью оранжевые, с кожей напоминающей кожуру цитрусов и жаждущие убивать. Пара погибших нерасторопных лопухов никого не расстроили, погибнуть от рук этих медлительных тварей могли только полностью тупые идиоты. Но, как оказалось, мы не уделили внимания этому, совершенно зря. Было достаточно пары капель "сока" чтобы здоровый человек, равно как и эльф, дроу, тролль и все прочие народы начали изменяться и так же кидаться на окружающих.
Не прошло и года как 4/5 населения планеты было уничтожено. На улицах день и ночь шастали измененные трупы и сами виновники беда - танжерины. Обычные оранжевые и, как было выяснено в первые недели, вкусные плоды.
Какое-то время казалось что у на есть еще шанс. Среди цитрусов произошел раскол. Ярко зеленые твари одинаково яро бросались как на нас, так и на своих оранжевых собратьев.
Наши маги и войны пользуясь заминкой среди отродий основательно подчистили ряды как поднятых трупов, так и самих танжеринов. Плотные зачарованные доспехи надёжно защищали от сока, специальные составы сохранял оружие от коррозии. Дело пошло на лад... а потом у них появился Бог. По-крайней мере так для себя мы обозначили это создание. Огромный, не менее метра в диаметре, танжерин. Он нежился под лучами солнца, окруженный мелкими танжеринами и поднятыми трупами. Под влиянием этого "Бога" цитрусы начали мутировать. Если первые мало чем отличались от обычных плодов, теперь их шкуру с трудом брали лучшие клинки нашего народа, а за перемещениями с трудом следил даже натренерованный взгляд. Сок не хуже яда проедал зачарованный доспехи словно бумагу. От пары капель клинки превращали в бесполезное железо. Трупы так же ощутимо ускорились и стали нападать если уж не как разумные, то как минимум как ведомые единой волей.
И вот теперь мой отряд последний. Мы, дроу, продержались дольше всех сказался обширный опыт сражений в самых разных ситуациях. Отступать некуда. Есть целая планета оранжевых тварей и мы. Я не верю в победу, как и не верит внее никто из моего отряда, но мы постараемся подороже продать наши жизни. Глупо? Возможно, но медленно подыхать прячась по подземельям не достойно настоящих дроу. Мы погибнем, да, но заберем с собой эту тварь. Их Бога. И у нас есть лишь один шанс.
Группа послушно рассыпается по территории. Как и было замечено, Бог окружен огромным количеством мелких танжеринов, но рядом нет ни одного трупа. Брезгует тварь, но нам это на руку. Один за одним члены отряда отвлекают мелочь на себя, давая мне возможность подойти поближе для решающего удара. Ещё немного. Ошибиться нельзя. Ближе. С я яростным криком маг вызывает
вспышку света и в этот момент пока мелкие твари дезориентированы, я делаю свой ход. Легендарное оружие, забравшее тысячи жизней рассекает их Бога. Огромное количество сока выливается сверху, проедая доспехи и тело. Плевать. На губах против воли появляется улыбка. НАм не победить, но этого врага, мы забрали с собой.

навеяно Tangerine Tycoon х)