Над нами только Небо!
Хочется чего-нть вкусно-сладкого.....печеньки там,пирожки,тортики...правда даже не знаю чего((
в инете куча рецептов, но мало ли....
подскажите кто-нть,а?))
в инете куча рецептов, но мало ли....
подскажите кто-нть,а?))
250 гр масла
180 гр сахара
2 яица
1 п ванильного сахара
350 гр муки
1/2 п рыхлителя (Backpulver)
5 ст л кукурузных хлопьев
100 гр ломанного шоколада
125 гр изюма
Растопить масло, взбить его с сахаром, ванильным сахаром и яицами. Муку просеять с рыхлителем (Backpulver) и соединить с жидкой смесью. В тесто добавить хлопья, шоколад и заранее отпаренный в кипятке изюм. На протьвень выложенный бумагой насадить шарики размером с грецкий орех. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Главное чтоб шоколад до выпекания не растал и не окрасил тесто, иначе печенья будут не золотисто желтые, а коричневатые. Вообще, очень необычный и вкусных рецепт, потому что в них и шоколад, и хлопья хрустят, и изюм, и тесто вкусное. Печенье долго хранится.
Од, мб и поделюсь..особенно если ты рецептом тоже поделишься)
Яйцо — 1 шт
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
Яблоко — 1/2 шт
Апельсин — 1 шт
Шоколад горький — 50 г
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.
Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы
Разрезаем апельсинку, вынимаем мякоть, режем кусочками, смешиваем с орехами и взбитой с сахаром сметаной или сливками, посыпаем шоколадом, и ставим в холодильник охладиться...очень вкуссссно!
лаваш - 1 шт.
мясо печёной курицы или свиноты - 1 шт.
баварская горчица - 3 ч.л.
корнеплод свеклы - 1 шт. (2 шт. если маленький)
огурец - 1 шт.
Трём на тёрке, желательно не сильно большого диаметра, огурец и отваренную свеклу. Смешиваем, добавляем по вкусу баварской горчицы. Разворачиваем лаваш, закладываем в него получившуюся смесь, перемежаем с мясом. Заворачиваем в виде кебаба.
И ЖРЁМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Вкусное и сладкое =)
Телепаты, к сожалению, в отпуске =)))
Одричка, во-первых,я могу не добавлять свеклу))ну и во-вторых, скормить домашним))